Hoy os traemos al canal una de las recetas más tradicionales, sobre todo en estos días de tanto calor. Se trata de Gazpacho casero, sin pan y bajo en calorías, además de ser una receta muy fresca y nutritiva. Por ello no podía faltar dentro de nuestro recetario saludable.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate (opcional, un bote de tomate triturado natural).
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pepino.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite AOVE
  • 1 zumo de limón exprimido.
  • 1 pizca de sal.
  • 500 cl. de agua fría.

Preparación: 

Pelamos y cortamos el pepino, y cortamos el pimiento verde. En una batidora, vertemos el tomate , el pimiento verde, el pepino, el diente de ajo y batimos hasta que se quede completamente sin grumos.

Una vez esté todo listo, agregamos en la batidora las tres cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal, el zumo de un limón y el agua fría. Volvemos a batir todo de nuevo.

Una vez terminado todo, lo vertemos en una jarra y dejamos enfriar en la nevera. Ahora solo queda refrescarnos este verano de la forma más sana y saludable.