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Beneficios del cacao
Al cacao se le conoció antiguamente como el alimento de los dioses. El cacao en sus principios, se consumía en forma líquida, es decir, como una bebida exclusiva. Pero con el paso de los tiempos, gracias a los beneficios del cacao, fue tomando mayor partido para ser usado de formas muy diversas.
Se ha hablado de muchos mitos respecto al cacao o más bien al chocolate. Todo va a depender principalmente de su forma de preparación.
En la actualidad, podemos encontrar el chocolate en multitud de formas y de muchos sabores. Obvio es, que el más beneficioso para llevar una dieta saludable y equilibrada, es el chocolate puro. Hoy día podemos encontrar en los supermercados una gran variedad de productos con cacao 100% puro, para mejorar nuestros postres. Mientras cuidamos la línea y mejoramos nuestro rendimiento deportivo. Porque sí, uno de los beneficios del cacao puro, es que nos aporta energía para rendir más en el ejercicio físico.
Pero no solo es beneficioso para los deportistas o los que practican deporte, tiene multitud de beneficios para el cuerpo, como la reducción del estrés o la mejora del estado de ánimo. Eso sí, no nos podemos olvidar, que es un potente afrodisíaco, así que ya sabéis, ahí lo dejo todo.
Bueno, dejo de escribir ya, para exponer los múltiples beneficios del cacao:
- Reduce la tensión arterial.
- Disminuye el colesterol LDL y aumenta el colesterol HDL.
- Mejora el funcionamiento cerebral.
- Diurético, expectorante y digestivo.
- Tonifica el sistema nervioso.
- Rico en minerales como el potasio, fósforo, magnesio y selenio.
- Facilita la circulación sanguínea.
- Previene enfermedades cardíacas.
- Aumenta los niveles de energía.
- Mejora el estado de ánimo.
- Reduce el estrés.
- Afrodisíaco natural.
Espero que os haya gustado nuestro post de los Beneficios de los pistachos que hemos preparado para vosotros. Más vÍdeos de recetas y entrenamientos sígueme aquí. Todas tus recetas saludables en Cocina con Alex.